Pãezinhos de batata recheados com Catupiry

Pãezinhos de batata recheados com Catupiry

60min

9 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de chá de batata cozida e amassada
  • 20 g de manteiga
  • Queijo catupiry a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, fermento, ovo, açúcar e misture.
  2. Adicione a farinha, o sal e, aos poucos, a batata.
  3. Vá completando com a farinha até a massa desgrudar das mãos.
  4. Acrescente a manteiga em 3 partes.
  5. Atenção: só coloque a próxima parte, quando a anterior estiver incorporada.
  6. Sove a massa até ficar macia, coloque na tigela e cubra com um pano seco.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de quarenta minutos.
  8. Transfira para uma bancada enfarinhada e divida em nove partes iguais.
  9. Abra a massa, coloque um pouco de Catupiry no meio e feche colocando a parte aberta para baixo.
  10. Distribua os pãezinhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais meia hora.
  11. Pincele um ovo batido por cima e, se preferir, polvilhe orégano.
  12. Asse em forno preaquecido a 200 °C até ficarem dourados.
  13. Sirva e bom apetite.

Receita de @jaquenacozinha