Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de leite
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1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
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1 ovo
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1 colher de sopa de açúcar
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2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
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1 colher de chá de sal
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3/4 xícara de chá de batata cozida e amassada
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20 g de manteiga
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Queijo catupiry a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, fermento, ovo, açúcar e misture.
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Adicione a farinha, o sal e, aos poucos, a batata.
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Vá completando com a farinha até a massa desgrudar das mãos.
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Acrescente a manteiga em 3 partes.
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Atenção: só coloque a próxima parte, quando a anterior estiver incorporada.
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Sove a massa até ficar macia, coloque na tigela e cubra com um pano seco.
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Deixe crescer até dobrar de volume por cerca de quarenta minutos.
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Transfira para uma bancada enfarinhada e divida em nove partes iguais.
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Abra a massa, coloque um pouco de Catupiry no meio e feche colocando a parte aberta para baixo.
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Distribua os pãezinhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais meia hora.
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Pincele um ovo batido por cima e, se preferir, polvilhe orégano.
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Asse em forno preaquecido a 200 °C até ficarem dourados.
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Sirva e bom apetite.
Receita de @jaquenacozinha