Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
-
5 gramas de fermento biológico
-
10 gramas de sal
-
350 ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos.
-
Deixe descansar por 10 minutos.
-
Dobre a massa debaixo para cima, 10 vezes.
-
Deixe descansar por 10 minutos.
-
Repita os passos anteriores mais 4 vezes.
-
Deixe a massa descansar por 1h.
-
Boleie a massa para deixá-la no formato desejado.
-
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
-
Preaqueça o forno na temperatura mais alta por 40 minutos.
-
Enquanto isso, deixe a massa crescer mais um pouco na forma.
-
Coloque a massa dentro de uma panela de ferro e tampe.
-
Asse por 25 minutos.
-
Retire a tampa.
-
Asse até dourar o pão.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @cozinha_basica