Pão 10 dobras

Pão 10 dobras

158min

1 pão
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de fermento biológico
  • 10 gramas de sal
  • 350 ml de água

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Dobre a massa debaixo para cima, 10 vezes.
  4. Deixe descansar por 10 minutos.
  5. Repita os passos anteriores mais 4 vezes.
  6. Deixe a massa descansar por 1h.
  7. Boleie a massa para deixá-la no formato desejado.
  8. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
  9. Preaqueça o forno na temperatura mais alta por 40 minutos.
  10. Enquanto isso, deixe a massa crescer mais um pouco na forma.
  11. Coloque a massa dentro de uma panela de ferro e tampe.
  12. Asse por 25 minutos.
  13. Retire a tampa.
  14. Asse até dourar o pão.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinha_basica