Pão caseiro de nata

Pão caseiro de nata

10 porções
110min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, a nata, o sal, o fermento e misture bem.
  2. Adicione 3 xícaras de farinha e misture novamente.
  3. Acrescente farinha até quando não conseguir mais mexer com a colher, transfira a massa para uma bancada e vá adicionando o restante da farinha.
  4. Sove por cerca de 10 minutos até a massa desgrudar das mãos.
  5. Reserve e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Abra a massa em formato de um retângulo, enrole, coloque em uma forma untada e polvilhe um pouco de farinha por cima.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume e faça um corte por cima do pão.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
  9. Agora é servir. Bom apetite.

receita de @receitasedicasdami

Publicidade

anote aí...

Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!

veja mais receitas

Nata Pão caseiro

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Flávio Ricardo da Silva 29/09/2025
Posso usar farinha de trigo integral?
Mariana Sanches Culinarista
Sim, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de trigo integral na receita de pão caseiro de nata. Experimente substituir até metade da quantidade de farinha de trigo branca pela integral para obter um pão mais nutritivo e com um sabor levemente mais intenso.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!