Pão com fermento de bolo

Pão com fermento de bolo

60min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • ¼ de xícara de chá de água
  • ¼ de xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de chá de manteiga derretida (margarina ou óleo)
  • 1 ovo (pequeno)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento químico
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • 1 colher de chá de leite (para pincelar)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a água, o leite, a manteiga, o ovo, o açúcar, o fermento, o sal e misture.
  2. Gradualmente, acrescente a farinha e misture até formar uma massa consistente que dê para misturar com as mãos.
  3. Amasse com as mãos até ela ficar lisa.
  4. Corte a massa em 4 partes iguais, abra cada uma com um rolo e depois enrole formando um rolinho.
  5. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e pincele com uma mistura de ovo e leite.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @goriahuk