Pão com sementes de gergelim e cebolinha

Pão com sementes de gergelim e cebolinha

50min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju
  • 1 dente de alho grande
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ghee ou azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de sal
  • 2/3 de xícara de água
  • 1/2 xícara de chá de sementes de gergelim
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, castanha-de-caju, alho e manteiga até obter um creme.
  2. Adicione as farinhas de amêndoas e linhaça e o sal.
  3. Comece a bater e acrescente a água aos poucos, batendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  4. Desligue o liquidificador e adicione o fermento.
  5. Mexa apenas para incorporar.
  6. Acrescente as sementes de gergelim e a cebolinha e misture levemente.
  7. Despeje a massa em uma forma e polvilhe gergelim por cima.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o pão esteja completamente assado.
  9. Sirva e bom apetite.

Receita de @taniarjborges