Pão de batata-doce com beterraba
Ingredientes
- 2 colheres de chá de fermento seco para pão
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1 colher de sopa de açúcar
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1/2 xícara de leite morno
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1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de farinha de trigo integral
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1/2 xícara de farelo de aveia
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1 colher de chá de sal
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1 xícara de purê de batata-doce com purê de beterraba frio
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1 ovo
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2 colheres de sopa de manteiga amolecida
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Ovo batido para pincelar a massa
Modo de preparo
- Misture o fermento, o açúcar e metade do leite morno.
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Deixe descansar por 10 minutos.
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Em uma tigela, misture as farinhas, o farelo de aveia, o sal e o purê.
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Adicione o ovo, a manteiga e a mistura do fermento.
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Amasse com as mãos e vá adicionando o resto do leite até a massa soltar dos dedos.
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Sove por 10 minutos e molde uma bola com a massa.
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Cubra com um pano e espere dobrar de tamanho.
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Divida a massa em duas formas de pão.
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Deixe descansar por 1h.
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Pincele os pães com ovo batido.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @carolavesani