Pão de batata-doce com beterraba

Pão de batata-doce com beterraba

170min

2 pães
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Ingredientes

  • 2 colheres de chá de fermento seco para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de purê de batata-doce com purê de beterraba frio
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • Ovo batido para pincelar a massa

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Modo de preparo

  1. Misture o fermento, o açúcar e metade do leite morno.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela, misture as farinhas, o farelo de aveia, o sal e o purê.
  4. Adicione o ovo, a manteiga e a mistura do fermento.
  5. Amasse com as mãos e vá adicionando o resto do leite até a massa soltar dos dedos.
  6. Sove por 10 minutos e molde uma bola com a massa.
  7. Cubra com um pano e espere dobrar de tamanho.
  8. Divida a massa em duas formas de pão.
  9. Deixe descansar por 1h.
  10. Pincele os pães com ovo batido.
  11. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @carolavesani