Macio e levemente adocicado, esse pão de cebola é perfeito para escapar da mesmice e variar no cardápio dos cafés da manhã ou lanches da tarde. O parmesão na massa e o orégano na finalização deixa um sabor aromático que encanta qualquer um. Se quiser, finalize também com gergelim para um toque especial!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes e preaqueça o forno a 180°C. Deixe o leite levemente morno e a cebola cortada grosseiramente;
Receiteria
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Em um liquidificador, bata a cebola, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento até ficar homogêneo;
Receiteria
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Transfira para um recipiente grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre. Junte o queijo ralado, se desejar, o sal e mais farinha se necessário. Quando estiver mais consistente, é hora de colocar as mãos na massa;
Receiteria
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Passe a massa para uma bancada enfarinhada, jogue mais um pouco de farinha sobre ela e comece a sovar levemente. O ponto ideal é quando a massa não está mais pegajosa, mas úmida ao toque e bem lisinha;
Receiteria
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Coloque em um recipiente fechado, ou cubra com um pano, e deixe descansar - por 20 a 30 minutos - em um lugar onde não haja corrente de ar (como no forno desligado, por exemplo);
Receiteria
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Quando já tiver dobrado de tamanho, coloque a massa sobre a bancada e divida em 12 porções de mais ou menos 100 gramas cada - ou do tamanho que preferir;
Receiteria
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Enrole em formato de bolinha e disponha sobre uma assadeira enfarinhada, com um leve espaço entre eles;
Receiteria
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Depois de bater o ovo, pincele sobre cada um dos pães e salpique orégano a gosto por cima;
Receiteria
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Leve para assar por cerca de 25 minutos, até dourar bem;
Receiteria
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Sirva ainda quentinho ou morno acompanhado de manteiga, patê ou geleia!
Receiteria
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anote aí...
Se você está em busca de uma receita de pão caseiro diferente e saborosa, o pão de cebola é uma excelente opção. A cebola batida na massa traz um sabor delicado, que se intensifica levemente após assado. O resultado é um pão macio, com aroma marcante e perfeito para acompanhar manteiga, geleia ou patês.
Para garantir um sabor mais acentuado, vale refogar a cebola antes de bater com os líquidos. Quer uma massa ainda mais rica? Substitua parte do leite por creme de leite. Também é possível trocar parte do óleo por manteiga, o que deixa tudo mais amanteigado. Finalizar os pãezinhos com manteiga derretida e alho depois de assados dá um toque irresistível.
E para continuar no clima de pães fáceis e caseiros, aproveite para experimentar nosso pão de queijo de liquidificador simples. Ele é prático, rápido e tem uma casquinha dourada por fora e miolo macio por dentro. Ideal para o dia a dia! Aproveite e não fique de fora dessa!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Pãozinho de cebola
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