Pãozinho de cebola

Pãozinho de cebola

Testada por Carlos Lopes atualizada em 11/06/2024
20 unidades
180min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com uma mistura líquida de cebola.

    Receiteria

    No liquidificador (ou mixer), coloque as cebolas, os ovos, o óleo e o sal. Bata até misturar bem e formar um creme. Reserve;
  3. Um recipiente com fermento e açúcar

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar. Misture bem pressionando levemente o fermento;
  4. Um recipiente com leite, fermento e açúcar.

    Receiteria

    Despeje o leite e misture;
  5. Um recipiente com uma massa líquida.

    Receiteria

    Adicione 1/3 da farinha e misture bem;
  6. Um recipiente com uma massa pegajosa.

    Receiteria

    Acrescente o creme de cebola, mais 1/3 da farinha e misture;
  7. Uma bancada enfarinhada com uma massa pegajosa.

    Receiteria

    Por fim, coloque o restante da farinha e passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando ela. Se ela estiver muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha;
  8. Uma bancada enfarinhada com uma massa lisa.

    Receiteria

    Sove até ficar bem lisa e não grudar mais na mesa e nas mãos;
  9. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Volte ela para a bacia (enfarinhada), tampe e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos;
  10. Bolinhas de massa sendo modeladas.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa (cerca de 90 gramas) e vá fechando ela como se fosse uma trouxinha;
  11. Bolinhas de massas.

    Receiteria

    Depois coloque na palma da mão e vá empurrando ela para cima até ela formar uma bolinha bem redonda;
  12. Uma forma contendo pãezinhos de cebola crus.

    Receiteria

    Disponha os pãezinhos em uma forma untada, enfarinhada e deixe eles descansando por mais uma hora;
  13. Uma assadeira contendo pãezinhos de cebola prontos.

    Receiteria

    Pincele a mistura de gema e leite por cima de cada pão e leve eles para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  14. Uma tábua com diversos pãezinhos de cebola.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
1.9g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 75mg 3.3%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 6.2g 0
Proteínas 1.9g 3.8%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Deixe os seus pãezinhos de cebola ainda mais saborosos, recheando eles com queijo. Corte a mussarelas em cubinhos e recheie quando for modelar as bolinhas.

Você também pode finalizar os pãezinhos polvilhando orégano por cima após pincelar as gemas.

Essa massa também pode ser feita na batedeira usando o gancho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Cebola Pão de cebola

Perguntas & Respostas

Qual é a medida da xícara?

Avatar Tania em 19/08/2024

Olá, Tania! A xícara de chá tem 240 ml.

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024

Achei útil

Posso congelar a massa?

Avatar Lana Ferreira em 19/08/2024

Olá, Lana! Pode sim.

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024

Achei útil

Tô sovando e não não deu ponto, coloquei mais farinha. Está certo?

Avatar Talita em 19/08/2024

Oi, Talita! Sim, acrescentar farinha é uma técnica para acertar o ponto quando sovar a massa. Ela precisa ficar lisa e elástica. 🙂

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024

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Avatar Junior

04/08/2023

sensacional

Nossa o melhor q eu já fiz. No início achei q não iria dar certo. Mas ficou maravilhoso.

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Avatar Elizangela

15/10/2022

muito sabor

Deliciosa! O pão fica perfeito!

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