Pãozinho de cebola


110min

15 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema batida com 1 colher de leite (para pincelar)
  • Orégano a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, a cebola, o óleo, o açúcar, o leite e bata até que se forme uma mistura bem líquida.
  2. Coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma vasilha e derrame a mistura do liquidificador por cima.
  3. Sove a massa até que fique bem homogênea e solte das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  5. Modele os pãezinhos e coloque-os em uma forma untada, com espaço entre um do outro para não grudar.
  6. Passe a gema misturada com o leite por cima deles e salpique orégano.
  7. Deixe os pães crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 30 minutos.

Receita de Priscila Lisboa (Cozinha básica).