Lista de ingredientes
- 2 ovos
-
1/2 cebola grande picada
-
1/2 xícara de chá de óleo
-
1/2 xícara de chá de leite
-
10 g de fermento biológico seco
-
3 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 colher de chá de sal
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
1 gema batida com 1 colher de leite (para pincelar)
-
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, a cebola, o óleo, o açúcar, o leite e bata até que se forme uma mistura bem líquida.
-
Coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma vasilha e derrame a mistura do liquidificador por cima.
-
Sove a massa até que fique bem homogênea e solte das mãos.
-
Deixe a massa descansar por 1 hora.
-
Modele os pãezinhos e coloque-os em uma forma untada, com espaço entre um do outro para não grudar.
-
Passe a gema misturada com o leite por cima deles e salpique orégano.
-
Deixe os pães crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 30 minutos.
Receita de Priscila Lisboa (Cozinha básica).