Pãozinho de cebola

Pãozinho de cebola

Testamos e aprovamos!
20 unidades 180min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com uma mistura líquida de cebola.

    Receiteria

    No liquidificador (ou mixer), coloque as cebolas, os ovos, o óleo e o sal. Bata até misturar bem e formar um creme. Reserve;
  3. Um recipiente com fermento e açúcar

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar. Misture bem pressionando levemente o fermento;
  4. Um recipiente com leite, fermento e açúcar.

    Receiteria

    Despeje o leite e misture;
  5. Um recipiente com uma massa líquida.

    Receiteria

    Adicione 1/3 da farinha e misture bem;
  6. Um recipiente com uma massa pegajosa.

    Receiteria

    Acrescente o creme de cebola, mais 1/3 da farinha e misture;
  7. Uma bancada enfarinhada com uma massa pegajosa.

    Receiteria

    Por fim, coloque o restante da farinha e passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando ela. Se ela estiver muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha;
  8. Uma bancada enfarinhada com uma massa lisa.

    Receiteria

    Sove até ficar bem lisa e não grudar mais na mesa e nas mãos;
  9. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Volte ela para a bacia (enfarinhada), tampe e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos;
  10. Bolinhas de massa sendo modeladas.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa (cerca de 90 gramas) e vá fechando ela como se fosse uma trouxinha;
  11. Bolinhas de massas.

    Receiteria

    Depois coloque na palma da mão e vá empurrando ela para cima até ela formar uma bolinha bem redonda;
  12. Uma forma contendo pãezinhos de cebola crus.

    Receiteria

    Disponha os pãezinhos em uma forma untada, enfarinhada e deixe eles descansando por mais uma hora;
  13. Uma assadeira contendo pãezinhos de cebola prontos.

    Receiteria

    Pincele a mistura de gema e leite por cima de cada pão e leve eles para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  14. Uma tábua com diversos pãezinhos de cebola.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Deixe os seus pãezinhos de cebola ainda mais saborosos, recheando eles com queijo. Corte a mussarelas em cubinhos e recheie quando for modelar as bolinhas.

Você também pode finalizar os pãezinhos polvilhando orégano por cima após pincelar as gemas.

Essa massa também pode ser feita na batedeira usando o gancho.

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Cebola Pão de cebola

comentários

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15 Comentários
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Elizangela

Deliciosa! O pão fica perfeito!

Talita

Tô sovando e não não deu ponto, coloquei mais farinha. Está certo?

Oi, Talita! Sim, acrescentar farinha é uma técnica para acertar o ponto quando sovar a massa. Ela precisa ficar lisa e elástica. 🙂

João Paulo Batista

Quantos pães que rende?

Johnny Giusti

Olá, João! Essa receita rende cerca de 18 a 20 pães de 60 gramas cada.

Bruna

Tem q enrolar as bolas bem pequena?

Johnny Giusti

Olá, Bruna! Vai depender do tamanho que você quer que seus pãezinhos fiquem. Lembre-se que eles levam fermento, ou seja, vão crescer.

Carla

Eu devo ter gastado quase 5 xícaras de farinha pra dar ponto

Melina

Ei boa tarde!
O leite é em temperatura ambiente?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Melina! Sim.

Lana Ferreira

Posso congelar a massa?

Johnny Giusti

Olá, Lana! Pode sim.

Junior

Nossa o melhor q eu já fiz. No início achei q não iria dar certo.
Mas ficou maravilhoso.

Tania

Qual é a medida da xícara

Johnny Giusti

Olá, Tania! A xícara de chá tem 240 ml.