Pão de fermentação curta
Ingredientes
- 430 gramas de farinha de trigo
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8 gramas de sal refinado
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8 gramas de fermento biológico seco
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300 gramas de água filtrada em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
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Em seguida, adicione o fermento e mexa novamente.
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Coloque a água e passe a amassar com as mãos.
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Não precisa sovar, apenas misturar todos os ingredientes.
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Cubra a tigela com um pano e deixe fermentar por 2h a 6h.
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Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa ali.
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Faça quatro dobras em direção ao centro.
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Vire a massa e molde uma bola.
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Ligue o forno na temperatura máxima.
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Deixe uma panela tampada ali dentro.
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Espere 30 minutos e retire a panela do forno.
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Destampe e polvilhe farinha dentro.
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Acomode a massa ali.
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Faça cortes no topo da massa.
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Tampe a panela e retorne ao forno por mais 30 minutos.
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Destampe e deixe dourar por 15 a 20 minutos.
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Coloque o pão em uma grelha e espere esfriar.
Receita de @cozinhadara