Pão de fermentação curta

Pão de fermentação curta

328min

1 pão
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Ingredientes

  • 430 gramas de farinha de trigo
  • 8 gramas de sal refinado
  • 8 gramas de fermento biológico seco
  • 300 gramas de água filtrada em temperatura ambiente

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  2. Em seguida, adicione o fermento e mexa novamente.
  3. Coloque a água e passe a amassar com as mãos.
  4. Não precisa sovar, apenas misturar todos os ingredientes.
  5. Cubra a tigela com um pano e deixe fermentar por 2h a 6h.
  6. Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa ali.
  7. Faça quatro dobras em direção ao centro.
  8. Vire a massa e molde uma bola.
  9. Ligue o forno na temperatura máxima.
  10. Deixe uma panela tampada ali dentro.
  11. Espere 30 minutos e retire a panela do forno.
  12. Destampe e polvilhe farinha dentro.
  13. Acomode a massa ali.
  14. Faça cortes no topo da massa.
  15. Tampe a panela e retorne ao forno por mais 30 minutos.
  16. Destampe e deixe dourar por 15 a 20 minutos.
  17. Coloque o pão em uma grelha e espere esfriar.

Receita de @cozinhadara