Pão de queijo com tapioca fácil

Pão de queijo com tapioca fácil

Testada por Jaqueline Souza 20 unidades 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pão de queijo com tapioca fácil;
  2. Um recipiente contendo a mistura de tapioca, queijo e requeijão.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a tapioca, o queijo, o requeijão, misture bem até formar uma massa e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos;
  3. Uma tábua contendo as bolinhas cruas de pão de queijo.

    Receiteria

    Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas;
  4. Duas formas contendo as bolinhas cruas de pão de queijo.

    Receiteria

    Transfira para uma forma (untada com óleo) e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  5. Um recipiente contendo vários pães de queijo com tapioca.

    Receiteria

    Sirva com um cafezinho ou leite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

36.6 calorias
3g proteínas
18.7g gorduras
34.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36.6

Gorduras totais 18.7g 24.0%
Gorduras saturadas 3.2g 16%
Sódio 80.2mg 3.5%
Carboidratos 34.8g 12.7%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 1.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Atenção: a massa não deve ficar nem muito dura e nem muito mole. Caso fique dura, acrescente um pouco mais de requeijão. Se ficar mole, coloque um pouco mais de tapioca.

Para incrementar o seu pão de queijo, experimente adicionar chia ou semente linhaça na massa.

Se preferir fazer de um dia para o outro, você pode congelar a massa ou manter em geladeira.

Essa deliciosa receita de pão de queijo com tapioca fácil fará sucesso com um cafezinho ou com chás.

Confira o preparo em vídeo:

Agora, veja as nossas receitas com tapioca que incluem opções salgadas e doces!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Wilma

Excelente