Passa um cafezinho, pois, daqui a pouco, tem pão de queijo saindo quentinho do forno. Preparamos a receita tradicional, com polvilho azedo, que fica com um puxa-puxa muito gostoso. A casquinha crocante e o gostinho de queijo em cada mordida. Pode dobrar a receita e congelar os pãezinhos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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A casquinha fica crocante e o interior fofinho, com puxa-puxa. Gostoso demais! Você pode adicionar 1/2 xícara de chá de queijo parmesão – ou provolone – ralado juntamente com a mussarela. Também é possível rechear o pão de queijo, acrescentando um quadradinho de mussarela, calabresa ou uma pequena porção de frango desfiado, quando estiver moldando as bolinhas.
Em alguns estados brasileiros, a tradição é assar o pão de queijo para depois rechear. Basta cortar o pãozinho ao meio e acrescentar o recheio de sua preferência. Uma combinação simples e que você provavelmente tem na geladeira é requeijão cremoso ou manteiga. Para uma versão doce, recheie com geleia de goiaba ou doce de leite cremoso.
Atenção: o tempo de forno depende muito do tamanho do pão de queijo. Se você fizer bolinhas maiores, demorará mais para assar. Se fizer bolinhas menores, assará mais rápido. Então, fique de olho no forno. O ponto ideal é quando o pão de queijo está douradinho. Quando estiver com pressa, faça a versão de pão de queijo de frigideira – em 20 minutos, fica pronto.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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