Pão de sanduíche

Pão de sanduíche

60min

10 pães
Avalie

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
  • Gergelim para decorar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, adicione todos os ingredientes, menos a farinha, e misture bem.
  2. Vá acrescentando a farinha de trigo gradualmente, misturando até formar uma massa.
  3. Transfira para uma bancada lisa e sove ela por cerca de 10 minutos.
  4. Volte a massa para o recipiente, cubra com um pano e deixe descansar, em um ambiente abafado, até dobrar de tamanho.
  5. Molde a massa em pequenas bolinhas, disponha cada uma em uma forma com espaço entre elas.
  6. Deixe elas descansarem para dobrar de volume.
  7. Pincele a mistura de gemas por cima dos pãezinhos, salpique gergelim e leve ao forno preaquecido a 180 °C graus até elas ficarem douradinhas por cima.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @jaquenacozinha