Pão doce com creme de avelã e paçoca

Pão doce com creme de avelã e paçoca

60min

6 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes da massa

  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 550 g de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

  • 4 colheres de sopa de creme de avelã
  • 4 paçocas esfareladas

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, misture o leite, açúcar, fermento, ovo, manteiga e sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
  3. Quando a massa estiver consistente, transfira para uma superfície lisa e limpa e amasse com as mãos.
  4. Adicione farinha até que a massa não grude mais nas mãos ao sovar.
  5. Em seguida, sove por cerca de 10 minutos com as mãos.
  6. Deixe descansar dentro de uma vasilha coberta com filme plástico por 45 minutos.
  7. Abra a massa em formato de um retângulo grande.
  8. Passe uma camada fina do creme de avelã do recheio por cima de toda a massa.
  9. Espalhe a paçoca esfarelada do recheio por cima.
  10. Enrole o retângulo com o recheio para dentro, como um rocambole.
  11. Corte o rocambole em três pedaços iguais, no sentido da vertical, começando a partir de três dedos abaixo da parte de cima.
  12. Faça uma trança com essas tiras e una as pontas, formando um círculo.
  13. Coloque em uma assadeira untada.
  14. Deixe descansar por 30 minutos.
  15. Pincele leite por cima e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  16. Sirva.

Receita de @receitasedicasdami