Ingredientes da massa
- 250 ml de leite morno
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3 colheres de sopa de açúcar
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1 colher de chá de fermento biológico seco
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1 ovo
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2 colheres de sopa de manteiga derretida
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1 colher de chá de sal
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550 g de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
- 4 colheres de sopa de creme de avelã
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4 paçocas esfareladas
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, misture o leite, açúcar, fermento, ovo, manteiga e sal até obter uma mistura homogênea.
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Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
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Quando a massa estiver consistente, transfira para uma superfície lisa e limpa e amasse com as mãos.
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Adicione farinha até que a massa não grude mais nas mãos ao sovar.
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Em seguida, sove por cerca de 10 minutos com as mãos.
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Deixe descansar dentro de uma vasilha coberta com filme plástico por 45 minutos.
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Abra a massa em formato de um retângulo grande.
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Passe uma camada fina do creme de avelã do recheio por cima de toda a massa.
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Espalhe a paçoca esfarelada do recheio por cima.
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Enrole o retângulo com o recheio para dentro, como um rocambole.
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Corte o rocambole em três pedaços iguais, no sentido da vertical, começando a partir de três dedos abaixo da parte de cima.
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Faça uma trança com essas tiras e una as pontas, formando um círculo.
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Coloque em uma assadeira untada.
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Deixe descansar por 30 minutos.
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Pincele leite por cima e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
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Sirva.
Receita de @receitasedicasdami