Pão doce de coco com leite condensado

Pão doce de coco com leite condensado

60min

12 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Leite condensado a gosto (para decorar)
  • Leite em pó a gosto (para decorar)
  • 100 gramas de coco seco ralado

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione o leite, o leite condensado, o óleo, os ovos e misture bem;
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  3. Acrescente o sal, o fermento e misture novamente;
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  4. Gradualmente, adicione a farinha misturando e sovando, para incorporar e ganhar consistência;
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  5. Quando a massa ficar mais elástica, estará no ponto (ela não precisa estar completamente seca);
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  6. Deixe a massa em um formato de bola, salpique um pouco de farinha no fundo do recipiente, coloque a massa, cubra e deixa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho;
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  7. Retire o ar da massa fazendo furinhos com o dedo e transfira para uma bancada enfarinhada;
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  8. Divida ela em 12 porções;
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  9. Pegue os pedaços, abra cada um, faça várias dobras neles e finalize moldando em formato de bolinha;
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  10. Passe eles para uma forma untada, enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos;
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  11. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
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  12. Assim que estiverem prontos, despeje leite condensado por cima, polvilhe leite em pó e coco ralado;
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  13. Agora é só servir.
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Caso deseje realçar o sabor, adicione coco ralado na massa. Sirva o pão doce com café preto e bom apetite!

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