Pão doce super macio

Pão doce super macio

145min

16
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • ½ lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque o fermento biológico seco em uma tigela grande, adicione o leite morno, misture levemente, tampe com um guardanapo e deixe descansar por 5 minutos;
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  3. Acrescente o açúcar, o óleo e os ovos e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea;
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  4. Coloque o sal, acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo com a espátula até a massa ficar pesada e densa, mas sem gruminhos de farinha;
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  5. Tampe a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de volume, média de 30 a 60 minutos;
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  6. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro;
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  7. Unte duas colheres de sopa com óleo, tire colheradas da massa e transfira para a forma, em formato de bolinhas;
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  8. Deixe a massa descansar por mais 20 a 30 minutos;
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  9. Passe uma gema de ovo sobre a massa, e asse-a em forno pré-aquecido a 180° graus por 35 minutos ou até dourar;
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  10. Espalhe o leite condensado sobre o pão morno, cubra-o com o coco ralado e sirva na sequência.
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Para a calda penetrar melhor, faça leves cortes nas demarcações das bolinhas, assim que o pão sair do forno. Caso o queira mais molhadinho, adicione um pouco de leite ao leite condensado. Além do mais, essa é uma massa um pouco neutra; ou seja, sem o leite condensado, ele vira um pão para ser consumido com manteiga, requeijão, queijo ou o ingrediente salgado que preferir. Bom apetite!