Pão doce

Pão doce

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 15 unidades 90min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Finalização

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver;
  2. Receiteria

    Adicione a manteiga, o açúcar, a baunilha e misture bem;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
  4. Receiteria

    Caso queira, acrescente o corante alimentício para deixá-lo amarelinho;
  5. Receiteria

    Despeje em uma vasilha, cubra com um plástico filme, encostando no creme e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha grande, coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e misture;
  2. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione os ovos, a manteiga e misture;
  3. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Gradualmente, vá acrescentando a farinha e misturando;
  4. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que a massa ganhar mais consistência, junte o sal e comece a misturar com as mãos;
  5. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando a massa ficar mais pegajosa, transfira a massa para uma superfície lisa, enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  6. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a massa para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar, em um lugar mais quente, por 30 minutos ou até dobrar de volume;
  7. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Volte a massa para uma superfície enfarinhada e corte em porções de 80 a 90 gramas modelando em bolinhas (cerca de 12 bolinhas);
  8. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue cada bolinha, modele formando um rolinho e disponha em uma forma enfarinhada, deixando no formato de uma ferradura (com um espaço no meio entre as duas pontas);
  9. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra a forma com um pano e deixe descansar em um local quentinho por mais 20 minutos (ou até dobrar de volume);
  10. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Pincele uma gema por cima de cada;
  11. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o recheio para uma manga de confeitar e coloque o recheio na parte do meio (onde ficou um espaço entre as pontas da massa em formato de ferradura). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar bem;
  12. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que sair do forno, pincele manteiga derretida por cima de cada pãozinho e finalize polvilhando coco ralado;
  13. Pão doce - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode fazer versões diferentes e deixar a sua massa do pão doce perfumada com especiarias, como cardamomo em pó, gengibre em pó ou canela.

E para finalizar, polvilhe também açúcar de confeiteiro, fica ótimo!

veja mais receitas

Pão doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments