Pão fit de grão-de-bico

Pão fit de grão-de-bico

25min

9 porções
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Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 3/4 de xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)
  • ¼ de xícara de chá de sementes de abóbora cruas e descascadas (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido al dente
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água morna

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione a aveia, o polvilho, o psyllium, a chia, as sementes de abóbora, o fermento, misture e reserve;
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  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, o grão-de-bico, o açúcar de coco, o azeite, o sal, a água e bata até ficar homogêneo;
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  4. Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture bem;
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  5. Transfira para uma forma de bolo inglês, untada com azeite, enfarinhada e deixe descansar em um local quente por cerca de 40 a 60 minutos, ou até dobrar de volume;
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  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
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  7. Desenforme e deixe esfriar completamente;
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  8. Agora é só servir.
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Para incrementar essa receita, adicione canela ou gengibre em pó. Sirva o pão acompanhado de manteiga, creme de ricota ou requeijão. Bom apetite!