Ingredientes da massa
- 250 ml de leite morno
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3 colheres de sopa de açúcar
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1 colher de chá de fermento biológico seco
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1 ovo
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2 colheres de sopa de manteiga derretida
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1 colher de chá de sal
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550 g de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
- 4 colheres de sopa de creme de avelã
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4 paçocas esfareladas
Modo de preparo da massa
- Em uma bacia, misture o leite, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e o sal.
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Vá acrescentando a farinha gradualmente.
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Quando não conseguir mexer com a colher, amasse com as mãos.
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Transfira a massa para uma bancada e continue adicionando a farinha até a massa desgrudar das mãos.
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Sove por 8 a 10 minutos.
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Retorne para a bacia, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
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Retire o ar da massa e estique com um rolo.
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Passe o creme de avelã com paçocas por toda a massa.
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Enrole como se fosse um rocambole.
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Corte o rolo em três tiras, mas sem deixar que se separem.
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Faça uma trança.
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Coloque a massa em uma forma untada.
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Una as pontas da trança, para formar a rosca.
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Deixe a massa descansar por 30 minutos.
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Pincele um pouco de leite por cima.
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Asse em forno a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Misture o creme de avelã com as paçocas esfareladas e reserve.
Receita de @receitasedicasdami