Pão recheado com creme de avelã e paçoca

Pão recheado com creme de avelã e paçoca

120min

10 porções
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Ingredientes da massa

  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 550 g de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

  • 4 colheres de sopa de creme de avelã
  • 4 paçocas esfareladas

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma bacia, misture o leite, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e o sal.
  2. Vá acrescentando a farinha gradualmente.
  3. Quando não conseguir mexer com a colher, amasse com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada e continue adicionando a farinha até a massa desgrudar das mãos.
  5. Sove por 8 a 10 minutos.
  6. Retorne para a bacia, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
  7. Retire o ar da massa e estique com um rolo.
  8. Passe o creme de avelã com paçocas por toda a massa.
  9. Enrole como se fosse um rocambole.
  10. Corte o rolo em três tiras, mas sem deixar que se separem.
  11. Faça uma trança.
  12. Coloque a massa em uma forma untada.
  13. Una as pontas da trança, para formar a rosca.
  14. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  15. Pincele um pouco de leite por cima.
  16. Asse em forno a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Misture o creme de avelã com as paçocas esfareladas e reserve.

Receita de @receitasedicasdami