Pão rústico

Pão rústico

30min

1 porção
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico em pó
  • 8 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 360 ml de água fria

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Modo de preparo

  1. Coloque todos os os ingredientes secos em um recipiente grande.
  2. Acrescente água e misture, sem sovar.
  3. Cubra o recipiente com um plástico e deixe fermentar de 12 a 18 horas.
  4. Após as horas de descanso, transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  5. Faça movimentos para unir a massa, ainda sem sovar.
  6. Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais uma hora, até a massa dobrar de volume.
  7. Coloque uma panela ou forma para esquentar no forno a 250 ºC. A panela ou forma precisa ser grossa, de alumínio ou de cerâmica.
  8. Faça cortes na massa com o auxílio de uma faca e polvilhe fubá.
  9. Transfira a massa para a panela ou a forma já quente.
  10. Leve ao forno, com a panela ou a forma tampadas, por 40 minutos.
  11. Ao final desse tempo, destampe a panela ou a forma e deixe o pão assar descoberto por mais 10 minutos.
  12. Agora é só servir.

Receita de @quintosabor.bymonica