Pão rústico

Pão rústico

1 porção 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque todos os os ingredientes secos em um recipiente grande.
  2. Acrescente água e misture, sem sovar.
  3. Cubra o recipiente com um plástico e deixe fermentar de 12 a 18 horas.
  4. Após as horas de descanso, transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  5. Faça movimentos para unir a massa, ainda sem sovar.
  6. Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais uma hora, até a massa dobrar de volume.
  7. Coloque uma panela ou forma para esquentar no forno a 250 ºC. A panela ou forma precisa ser grossa, de alumínio ou de cerâmica.
  8. Faça cortes na massa com o auxílio de uma faca e polvilhe fubá.
  9. Transfira a massa para a panela ou a forma já quente.
  10. Leve ao forno, com a panela ou a forma tampadas, por 40 minutos.
  11. Ao final desse tempo, destampe a panela ou a forma e deixe o pão assar descoberto por mais 10 minutos.
  12. Agora é só servir.

receita de @quintosabor.bymonica

Publicidade

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments