Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
-
5 g de fermento biológico em pó
-
8 g de sal
-
20 g de açúcar
-
360 ml de água fria
Modo de preparo
- Coloque todos os os ingredientes secos em um recipiente grande.
-
Acrescente água e misture, sem sovar.
-
Cubra o recipiente com um plástico e deixe fermentar de 12 a 18 horas.
-
Após as horas de descanso, transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
-
Faça movimentos para unir a massa, ainda sem sovar.
-
Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais uma hora, até a massa dobrar de volume.
-
Coloque uma panela ou forma para esquentar no forno a 250 ºC. A panela ou forma precisa ser grossa, de alumínio ou de cerâmica.
-
Faça cortes na massa com o auxílio de uma faca e polvilhe fubá.
-
Transfira a massa para a panela ou a forma já quente.
-
Leve ao forno, com a panela ou a forma tampadas, por 40 minutos.
-
Ao final desse tempo, destampe a panela ou a forma e deixe o pão assar descoberto por mais 10 minutos.
-
Agora é só servir.
Receita de @quintosabor.bymonica