Pãozinho de batata

Pãozinho de batata

61min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 460 gramas de batata bem cozida
  • 1/2 copo de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • 20 gramas de fermento biológico seco⁣
  • 1,2 kg de farinha de trigo

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, as batatas cozidas e cortada em cubinhos, o açúcar, o óleo, o sal, os ovos e bata bem.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente o fermento, mexa, cubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos⁣.
  3. Adicione a farinha gradualmente, misturando devagar com as mãos.
  4. Sove até a massa ficar lisa e começar a soltar das mãos.
  5. Cubra com um pano novamente e deixe descansar por mais meia hora.
  6. Molhe a bancada e coloque um pouco de óleo nas mãos.
  7. Coloque a massa sobre a bancada e faça porções médias.
  8. Acomode os pães sobre uma forma untada e enfarinhada e pincele um ovo batido por cima.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até dourar.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @laurinhafaz