6 a 8 unidades
50min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque o ovo e o sal. Com o auxílio de um fouet, misture até o sal dissolver;
Receiteria
-
Depois, acrescente o leite e o óleo. Mexa bem para incorporar;
Receiteria
-
Em seguida, adicione o polvilho doce e misture até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Por fim, adicione o polvilho azedo e misture até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Caso a massa esteja muito mole, acrescente polvilho azedo aos poucos até obter o ponto desejado;
Receiteria
-
Modele uma porção do pãozinho e coloque em uma forminha individual untada com óleo. Repita o processo com o restante da massa e disponha nas forminhas;
Receiteria
-
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esses pãezinhos também podem ser recheados antes de assar.
Se quiser, polvilhe com gergelim.
Para um sabor ainda mais marcante, acrescente queijo ralado ao preparo.
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (2)
Tem como usar apenas o polvilho azedo?
Tem sim! Nesse caso, você pode substituir o polvilho doce por 1 xícara de chá de tapioca ou farinha de arroz.
Usando tapioca ao invés de polvilho doce, precisei acrescentar muito polvilho azedo para acertar o ponto...
Oi, Luciana! A quantidade ideal de polvilho para atingir o ponto certo da massa varia bastante, de acordo com a qualidade dos ingredientes... Recomendamos que você adicione o polvilho azedo aos poucos, sempre prestando atenção à consistência da mistura!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Renata
08/05/2025
1 de 1
Fotos das Avaliações