Papas bravas

Papas bravas

30min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 kg de batata asterix
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 litro de passata de tomate
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo caipira
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Salsinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal.
  2. Corte todas em 4 pedaços iguais.
  3. Unte uma assadeira com manteiga e azeite.
  4. Asse as batatas por cerca de 30 minutos.
  5. Vire as batatas na metade do tempo.
  6. Esquente a passata de tomate e adicione as pimentas dedo-de-moça.
  7. Se achar necessário, acerte o sal e a pimenta.
  8. No liquidificador, bata os alhos e os ovos.
  9. Lentamente coloque o azeite até parecer uma maionese.
  10. Coloque as pápricas e o sal.
  11. Pulse apenas para misturar.
  12. Acomode as batatas como preferir em uma assadeira.
  13. Derrame um pouco da passata por cima.
  14. Finalize com a maionese e salsinha picada.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @recalixto