Patê de sardinha fácil

Patê de sardinha fácil

Testada por Vânia Machado publicada em 28/05/2025
130 gramas
15min
Avalie agora!

Simples, rápido e cheio de sabor! Esse patê de sardinha é um daqueles preparos coringas que salvam qualquer lanche ou visitas de última hora. Cremoso, basta misturar tudo e deixar gelar um pouco para obter os melhores sabores e combinações!

ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para facilitar ainda mais esse preparo. Lave a cebolinha e pique finamente;
  2. Sardinhas limpas em um prato.

    Receiteria

    Retire a sardinha da lata e coloque sobre um prato. Com cuidado, remova os ossinhos centrais e eventuais espinhas;
  3. Tigela com sardinhas limpas e maionese em um recipiente ao lado para ser adicionada.

    Receiteria

    Transfira os pedaços limpos para uma tigela média. Adicione a maionese e com o auxílio de um garfo, amasse e misture tudo muito bem;
  4. Ingredientes misturados na tigela de vidro.

    Receiteria

    Esprema algumas gotas de limão sobre a mistura, para equilibrar suas gorduras. Acrescente a cebolinha, mexendo bem para incorporar;
  5. Patê de sardinha fácil pronto para consumo.

    Receiteria

    Cubra a tigela com um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora. E está pronto! Sirva com torradinhas ou pães variados.

Publicidade

anote aí...

Os convidados são muitos e você precisa aumentar a quantidade de patê? Para um rendimento maior, acrescente 2 colheres de maionese, 2 claras de ovos picadinhas e uma batata grande, cozida e amassada. A adição desses ingredientes deixará a receita ainda melhor.

Para um toque de cor, coloque 1/2 colher de sopa de ketchup e para um toque de sabor, 1/2 colher de sopa de mostarda. E caso prefira, no lugar da cebolinha é possível utilizar outras ervas frescas como tomilho e salsinha.

Se você gosta de peixes e frutos-do-mar, não deixe de conferir as demais receitas deliciosas que o Receiteria oferece. O strogonoff de camarão cremoso acompanhado por arroz branco entrega uma refeição completa e sem igual. Deguste!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Patê Sardinha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!