Simples, rápido e cheio de sabor! Esse patê de sardinha é um daqueles preparos coringas que salvam qualquer lanche ou visitas de última hora. Cremoso, basta misturar tudo e deixar gelar um pouco para obter os melhores sabores e combinações!
ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes para facilitar ainda mais esse preparo. Lave a cebolinha e pique finamente;
Receiteria
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Retire a sardinha da lata e coloque sobre um prato. Com cuidado, remova os ossinhos centrais e eventuais espinhas;
Receiteria
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Transfira os pedaços limpos para uma tigela média. Adicione a maionese e com o auxílio de um garfo, amasse e misture tudo muito bem;
Receiteria
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Esprema algumas gotas de limão sobre a mistura, para equilibrar suas gorduras. Acrescente a cebolinha, mexendo bem para incorporar;
Receiteria
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Cubra a tigela com um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora. E está pronto! Sirva com torradinhas ou pães variados.
Receiteria
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anote aí...
Os convidados são muitos e você precisa aumentar a quantidade de patê? Para um rendimento maior, acrescente 2 colheres de maionese, 2 claras de ovos picadinhas e uma batata grande, cozida e amassada. A adição desses ingredientes deixará a receita ainda melhor.
Para um toque de cor, coloque 1/2 colher de sopa de ketchup e para um toque de sabor, 1/2 colher de sopa de mostarda. E caso prefira, no lugar da cebolinha é possível utilizar outras ervas frescas como tomilho e salsinha.
Se você gosta de peixes e frutos-do-mar, não deixe de conferir as demais receitas deliciosas que o Receiteria oferece. O strogonoff de camarão cremoso acompanhado por arroz branco entrega uma refeição completa e sem igual. Deguste!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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