Patê de sardinha no liquidificador

Patê de sardinha no liquidificador

Testada por Jaqueline Souza publicada em 24/05/2025
6 porções
7min
Avalie agora!

Patê de sardinha mais fácil que esse não há! Basta bater muito bem todos os ingredientes no liquidificador e depois saborear essa delícia. Para deixar ainda mais especial, experimente preparar torradas caseiras.

Ingredientes

Publicidade

5min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe o cheiro verde picado e não se esqueça de higienizar a lata de sardinha;
  2. Sardinha dentro de um liquidificador.

    Receiteria

    Retire o óleo da sardinha e em um liquidificador, adicione o peixe;
  3. Azeitona, milho, creme de leite e cheiro-verde adicionados ao liquidificador.

    Receiteria

    Em seguida, coloque a azeitona, o milho, o creme de leite e o cheiro verde. Bata tudo muito bem;
  4. Receiteria

    Durante o processo, desligue o liquidificador algumas vezes e, com o auxílio de uma colher, dê uma mexidinha na mistura para que todos os ingredientes fiquem bem processados;
  5. Patê de sardinha pronto para consumo dentro de uma tigela de porcelana rodeada de torradas.

    Receiteria

    Quando estiver mais lisinho, coloque na vasilha para servir e finalize com cheiro verde. Está pronto! Agora é só aproveitar com pães e torradinhas.

Publicidade

anote aí...

Os patês são ótimas opções de acompanhamentos para pães, torradas e sanduíches. Além das várias possibilidades de combinações, ainda é possível preparar de diversos sabores, entre eles frango, atum, azeitona, ricota, enfim, são infinitas possibilidades!

Para um sabor mais intenso, experimente adicionar uma pitada de pimenta – algumas opções que combinam com o prato são a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa. Se preferir uma textura com pedaços, acrescente o milho somente no final, depois de bater no liquidificador. Incorpore também ervilhas e cubinhos de queijo.

O Receiteria oferece diversas receitas de patês para você se aventurar nos preparos. O patê de gorgonzola com creme de leite é uma opção diferente e deliciosa, perfeita para servir em uma reunião com os amigos. Siga o nosso passo a passo e se delicie!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Patê Sardinha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!