Pavlova de chocolate

Pavlova de chocolate

Chef Cristina Haaland 8 porções 135min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Bata as claras por 2 minutos.
  2. Em seguida, adicione as xícaras de açúcar e siga batendo até obter um merengue.
  3. Retire da batedeira e adicione o vinagre, o chocolate em pó e o chocolate picado.
  4. Mexa com uma colher e vire em uma forma forrada com papel manteiga com um círculo desenhado no meio.
  5. Alise as laterais e a parte de cima da massa.
  6. Preaqueça o forno a 180 °C e quando colocar a torta baixe a temperatura para 150 °C.
  7. Deixe assar por 1h e 15 minutos.
  8. Desligue o forno e deixe esfriar por 1 h ali dentro.
  9. Misture os morangos com 2 colheres de sopa de açúcar, reserve.
  10. Em seguida, bata o creme de leite até firmar e adicione as 2 colheres de sopa de açúcar restantes.
  11. Coloque o merengue pronto em uma travessa e cubra com o chantilly batido.
  12. Espalhe os morangos e decore com raspas de chocolate.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

A pavlova é uma sobremesa criada para ser uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, tanto que a sobremesa foi batizada com seu sobrenome. A ideia é oferecer um doce crocante por fora e macio por dentro e apesar de ser um pouco mais trabalhosa no desenvolvimento, o resultado promete deixar todo mundo com água na boca. Confira outros modos preparos de pavlova para se apaixonar ainda mais por essa sobremesa.

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