A peixada é um prato da culinária brasileira, muito popular no Nordeste. Para seu preparo, o peixe é cozido com legumes e leite de coco, o que resulta em um caldo muito saboroso, que pode ser utilizado para fazer um pirão com farinha de mandioca para ser servido junto.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O diferencial desse peixe é que ele não tem cheiro característico forte, o que torna seu preparo mais agradável. Se quiser facilitar ainda mais o processo, compre o peixe em postas. Você pode servir esse prato com arroz, saladas de vegetais no vapor e pirão.
O molho pode ser ajustado de acordo com a necessidade. Se for servir para mais pessoas, adicione mais água e ajuste os temperos. Assim, renderá um caldo perfeito para pirão. Para quem gosta de um caldo mais encorpado, é possível adicionar mais leite de coco, utilizando 400 ml ao invés de 200 ml.
Gostou desse preparo delicioso? Confira nossas outras receitas de peixe cozido e varie as refeições com carnes mais magras.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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