Biscoito salgado tradicional, a peta, como é bem conhecida principalmente no Nordeste, nada mais é que o clássico biscoito de polvilho assado. Aqui, escolhemos fazer o formato comprido, mas você também pode fazer em gotinhas na assadeira. Para incrementar, adicione queijo parmesão ralado e experimente o sabor desse preparo delicioso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para os amantes de queijo, é possível adicionar queijo ralado (como parmesão ou queijo coalho) à massa, o sabor fica delicioso. Se quiser ainda uma crocância, você pode adicionar sementes de gergelim, linhaça ou chia à massa.
Um pouco de alho em pó pode intensificar o sabor e deixar os biscoitos irresistíveis. Se quiser deixá-los mais aromatizados, incorpore ervas como alecrim, orégano ou manjericão à massa. Tempere ainda a massa com pimenta-do-reino, páprica ou curry.
Você pode experimentar esse biscoitinho como um aperitivo com diferentes molhos caseiros que você aprende aqui no Receiteria. Confira nossa lista de receitas de molhos e aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Biscoito de polvilho assado (Chimango)
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