Polenta lisinha, nem muito dura e mole na medida certa. Mas a gente quis sair do básico e colocou parmesão para trazer textura e um sabor levemente picante. No molho de carne moída, só ingredientes fresco. O aroma de manjericão invade toda a cozinha. Para finalizar, gorgonzola.
Ingredientes para o molho de carne moída
Ingredientes para a polenta
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Modo de preparo
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anote aí...
Para incrementar, adicione parmesão na massa da polenta. Fica com um saborzinho único!
Quer finalizar com um toque especial? Coloque o queijo gorgonzola e aproveite um prato simplesmente irresistível.
Você também pode deixar a carne moída e a polenta em panelas separadas, para cada pessoa pegar o quanto quiser.
Uma dica para evitar que a polenta fique empelotada é dissolver em 2 xícaras de água. Aqueça e adicione o restante da água, mexendo constantemente em fogo baixo, para cozinhar o fubá.
Caso a sua polenta já tenha empelotado, bata-a com um mixer ou no liquidificador com um pouco de água e ferva novamente, até começar a desgrudar da panela.
Se quiser substituir a carne moída, você pode utilizar frango ao molho ou qualquer outra proteína.
Se preferir, substitua a água do preparo da polenta por caldo de legumes.
Essa polenta também combina com arroz branco e uma salada de rúcula.
Confira mais receitas com fubá e escolha a sua próxima refeição ou lanchinho da tarde!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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