Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 21/06/2024
   10 porções
     30min
    Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Reúna todos os ingredientes;  Receiteria 
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                                    Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa;  Receiteria 
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                                    Adicione a salsinha, o sal, o extrato de tomate, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e reserve;  Receiteria 
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                                    Em uma panela, esquente 1 litro de água até começar a ferver;  Receiteria 
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                                    Coloque a farinha de milho e mexa sem parar até começar ficar consistente;  Receiteria 
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                                    Acrescente o caldo de legumes e mexa até começar a soltar da panela;  Receiteria 
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                                    Adicione a manteiga, misture bem até ela derreter e acerte o sal (caso precise);  Receiteria 
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                                    Em uma forma untada, despeje metade da polenta forrando todo o fundo;  Receiteria 
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                                    Recheie com a calabresa, espalhando bem e finalize salpicando 200 g de muçarela ralada;  Receiteria 
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                                    Cubra com o restante da polenta, salpique o restante da muçarela, o parmesão ralado por e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;  Receiteria 
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                                    Agora é só servir.  Receiteria 
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Para deixar essa receita ainda melhor, você pode rechear a polenta com requeijão. Sirva acompanhado de uma taça de vinho tinto seco e bom apetite!

        feito com  por 
  
  
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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