O milho em todas as suas variações combina perfeitamente com receitas que trazem conforto e sabor caseiro. A quirera é uma daquelas opções que conquistam todo mundo, quentinha, bem temperada e cheia de sabor. Ideal para servir em almoços ou jantares, ela deixa a mesa mais acolhedora e transforma a refeição em um momento especial.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize os ingredientes! Lave a quirera e deixe de molho por 1 hora. Corte o frango em cubinhos. Descasque e pique a cebola, os tomates (com sementes) e o pimentão em cubos, separadamente. Descasque e triture os dentes de alho. Lave e pique o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Em uma tigela, tempere o frango com 1/3 do alho triturado, açafrão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos, para pegar em todos os pedaços. Deixe descansar por 20 minutos;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e depois o restante de alho. Mexa até que fiquem bem douradinhos;
Receiteria
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Agora, entre com o frango e refogue bem por mais cerca de 3 minutinhos;
Receiteria
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Adicione o pimentão, tomate, a páprica defumada e refogue por mais 1 minuto. Mexa bem para desgrudar o fundinho da panela;
Receiteria
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Acrescente a quirera escorrida, o louro e mexa bem para que tudo se incorpore;
Receiteria
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Despeje a água até cobrir e tampe para pegar pressão. Deixe a panela em fogo alto, mas assim que chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
Receiteria
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Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela para finalizar. Adicione o cheiro-verde picadinho e acerte o sal. Misture bem novamente e apure por mais 2 minutos ou até engrossar;
Receiteria
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Sua quirera com frango está pronta, agora é só aproveitar!
Receiteria
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anote aí...
Ao preparar o prato, refogue bem os pedaços de frango até que fiquem dourados e suculentos. Esse passo realça o sabor e cria uma base mais rica para a receita. Se preferir, adicione um toque de colorau ou cúrcuma para dar mais cor e aroma.
Para deixar a textura cremosa e equilibrada, cozinhe os grãos até que fiquem macios, mas ainda firmes. Acrescentar o caldo do cozimento ao preparo ajuda a intensificar o sabor. Misture tudo com cuidado para que os ingredientes se incorporem sem desmanchar completamente.
Finalize ajustando os temperos com sal, pimenta e ervas frescas, como coentro ou salsinha, que realçam o frescor. Se quiser um toque mais encorpado, acrescente um fio de azeite ou um pouco de requeijão. Sirva quente e bem temperado para destacar todos os sabores.
Essas receitas preparadas com produtos derivados do milho são sempre uma delícia, pratos com gostinho de infância e reconfortantes como abraço de mãe. Por isso, recomendamos aqui outra receitinha nesse estilo, a tão tradicional polenta, lisinha, cremosa e servida com molho bolonhesa fica simplesmente incrível, experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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