Lista de ingredientes
- 1 xícara de chá de canjiquinha
-
500 g de costelinha suína dessalgada
-
1 colher de sopa de óleo
-
1 tomate picado
-
3 dentes de alho espremidos
-
1 cebola picada
-
200 g de bacon picado
-
Coentro ou salsa a gosto
-
1 tablete de caldo de carne (opcional)
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e, em seguida, coloque as costelinhas e deixe dar uma boa fritada.
-
Acrescente o pimentão, a cebola, o alho, o tomate e o bacon e deixe refogar junto por uns 3 minutos.
-
Lave a canjiquinha que estava de molho e despeje dentro da panela de pressão.
-
Cubra com água, coloque o caldo de carne e sal à gosto.
-
Tampe a panela e, assim que pegar a pressão, conte 25 minutos e desligue.
-
Provavelmente, ao destampar a panela, a canjiquinha estará bem grossa, nesse caso, acrescente mais um pouco de água para deixar com mais caldo.
-
Nesse momento, aproveite também para ajustar o tempero, se necessário.
-
Finalize com o coentro.
Receita de Cristiane Ramos (Meu Lar Minha Paz).