Canjiquinha com costelinha

Canjiquinha com costelinha

Testada por Rodrigo Vilasbôas 7 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a costelinha em uma tigela e tempere com sal, pimenta e alho. Reserve;
  3. Receiteria

    Em água fervente, coloque a quirera para cozinhar na pressão por 10 a 15 minutos;
  4. Receiteria

    Em uma panela grande, doure a costelinha na banha de porco;
  5. Receiteria

    Depois que toda a carne dourar, adicione a cebola, o bacon e deixe fritar;
  6. Receiteria

    Despeje um pouco de água quente na panela, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a carne ficar macia;
  7. Receiteria

    Retire a pressão da panela da quirera e despeje na panela com a costelinha. Misture bem, raspando o fundo;
  8. Receiteria

    Acrescente o tomate, o cheiro-verde picado e deixe apurar um pouco;
  9. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode deixar a sua canjiquinha com costelinha ainda mais saborosa, adicionando raspas de limão-siciliano na hora de servir, traz um frescor delicioso para o prato.

Outra dica é, quando desligar a panela, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e misture. Sua receita vai ficar com um aspecto aveludado delicioso.

E se você adorou esse preparo, precisa conferir esta outra receita de canjiquinha com linguiça, muito saborosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Rosane

Amei!!