Canjiquinha com costelinha

Canjiquinha com costelinha

45min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1 xícara de chá de canjiquinha
  • 500 g de costelinha suína dessalgada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 200 g de bacon picado
  • Coentro ou salsa a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e, em seguida, coloque as costelinhas e deixe dar uma boa fritada.
  2. Acrescente o pimentão, a cebola, o alho, o tomate e o bacon e deixe refogar junto por uns 3 minutos.
  3. Lave a canjiquinha que estava de molho e despeje dentro da panela de pressão.
  4. Cubra com água, coloque o caldo de carne e sal à gosto.
  5. Tampe a panela e, assim que pegar a pressão, conte 25 minutos e desligue.
  6. Provavelmente, ao destampar a panela, a canjiquinha estará bem grossa, nesse caso, acrescente mais um pouco de água para deixar com mais caldo.
  7. Nesse momento, aproveite também para ajustar o tempero, se necessário.
  8. Finalize com o coentro.

Receita enviada por Cristiane Ramos (Meu Lar Minha Paz).