Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da clássica rabada;
Receiteria
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Primeiramente, com uma faca, retire a gordura dos pedaços do rabo. Depois, em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne, coloque o vinagre e os pedaços de rabo. Ferva a carne na água por 10 minutos, com a tampa aberta da panela, sem pressão;
Receiteria
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Após esse tempo, reserve a carne e lave bem a panela. Com a panela de pressão limpa, adicione o óleo, o alho e deixe fritando;
Receiteria
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Quando o alho estiver douradinho, adicione a rabada, o sal, a páprica doce e a pimenta calabresa. Misture para todos os pedaços ficarem temperados. Deixe a carne refogando por cerca de 20 minutos ou até pegar a cor;
Receiteria
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Adicione 1 copo de água para deglacear o fundinho da panela com o grudadinho da carne e misture com o auxílio de uma espátula. Espere-a secar;
Receiteria
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Acrescente a cenoura, cebola, alho-poró, salsão ou aipo, louro, tomate, vinho tinto seco e 2 xícaras de água. Deixe cozinhando na pressão por cerca de 40 minutos. Após 25 minutos, verifique o ponto da carne, que estará bom quando ela se soltar facilmente dos ossos;
Receiteria
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Finalize com cebolinha e salsinha. Misture bem;
Receiteria
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Sirva acompanhado de arroz, mandioca, batatas ou polenta. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Sirva com algo que possa receber bem o caldo maravilhoso que se forma no cozimento – polenta, purê, arroz, farofa – tudo que possa sugar o caldo cai muito bem.
Combinar a rabada com agrião no prato é sempre uma ótima ideia – o ardor natural dessa folha equilibra bem a intensidade da rabada.
Se preferir, você pode substituir a mesma quantidade de vinho por água, o que deixará a receita ainda mais rica em sabores.
Você também salpicar cebolinha e salsinha em cima da rabada, no momento de servir, para uma apresentação elegante.
Na hora de ferver a rabada, você pode substituir o vinagre pelo caldo de limão. Inclusive, esse processo também serve para retirar a gordura excessiva dos preparos!
Para maior segurança, lembre-se de esperar o vapor sair da panela de pressão, antes de abri-la.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Carne de panela
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Francisco anilton
28/11/2024