Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Andréa Diehl 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o caldo de legumes para aquecer e dissolva o açafrão nele.
  2. Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola até amolecerem (sem deixar fritar).
  3. Adicione o risoni e deixe refogar mais um pouco.
  4. Acrescente o vinho, mexa bem e deixe evaporar.
  5. Gradualmente vá colocando conchas do caldo de legumes e mexendo.
  6. Conforme vai secando, adicione mais caldo e mexa sempre.
  7. Continue com esse processo até o arroz chegar no ponto desejado.
  8. Acerte o sal, a pimenta e desligue o fogo.
  9. Finalize com a manteiga, o queijo e misture bem.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Para deixar o seu risoto alla milanese ainda mais saboroso, após pronto, adicione uma colher de sopa de suco de limão-siciliano e as rapas da casca também. Vai dar um sabor extra para o seu prato.
Aproveite e confira outras receitas de risoto deliciosas que vão dos mais simples, aos mais sofisticados.

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