Ingredientes
- 1 batata média
-
1 ovo
-
1/2 xícara de chá de leite
-
1/4 xícara de chá de óleo
-
1 colher de sopa de fermento biológico seco
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
1/2 colher de sopa de sal
-
500 g de farinha
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a batata cozida e amassada, o ovo, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e misture bem.
-
Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até a massa ficar macia.
-
Sove por quinze minutos e, em seguida, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quentinho até a massa dobrar de tamanho.
-
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, modele a rosca e recheie com o que preferir.
-
Coloque em uma formada untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
-
Pincele uma gema batido com um pouco de leite por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até ficar dourado.
-
Sirva e bom apetite.
Receita de @ casinha.da.fran