Rosca com massa de batata

Rosca com massa de batata

60min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 batata média⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1 ovo⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1/2 xícara de chá de leite⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1/4 xícara de chá de óleo⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco⁣⁣⁣⁣⁣
  • 3 colheres de sopa de açúcar⁣⁣⁣⁣⁣
  • 1/2 colher de sopa de sal⁣⁣⁣⁣⁣
  • 500 g de farinha

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a batata cozida e amassada, o ovo, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e misture bem.
  2. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até a massa ficar macia.
  3. Sove por quinze minutos e, em seguida, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quentinho até a massa dobrar de tamanho.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, modele a rosca e recheie com o que preferir.
  5. Coloque em uma formada untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
  6. Pincele uma gema batido com um pouco de leite por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até ficar dourado.
  7. Sirva e bom apetite.

Receita de @ casinha.da.fran