Vegetal com sabor similar ao alho e cebola, o alho-poró tem sua fama em variados pratos. Aqui, ele ganha destaque no preparo da salada e combina o seu sabor suave com o salgadinho do kani. Aproveite para preparar essa saladinha leve e diferente!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se gostar, você pode incrementar o preparo com ervilhas, palmito e outros ingredientes de sua preferência, incluindo temperos como pimenta-do-reino e ervas finas. Caso queira suavizar o amargor do alho-poró, experimente marinar no azeite com caldo de limão.
Para um resultado bem harmonioso, é preciso ter cuidado ao cortar e misturar os ingredientes. Use uma faca bem afiada; assim, você conseguirá fatiar o alho-poró bem fino. O kani é delicado, então não corte muito fino e misture delicadamente, para que ele não se desfaça. Se você não gostar de kani, troque por camarão. Se tiver alergias a frutos do mar, troque por frango.
Esse prato também pode servir como base para uma deliciosa salada de macarrão. Para isso, cozinhe uma massa (penne, farfalle ou fusilli) e misture com essa salada.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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