Sambiquira de frango na panela

Sambiquira de frango na panela

Testada por Marcelo Melo 4 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer uma sambiquira de frango deliciosa;
  2. Um prato com sambiquiras de frango sendo cortadas.

    Receiteria

    Comece limpando as sambiquiras. Com uma faca pequena e afiada, retire a parte de trás da sambiquira, que é onde fica uma glândula que guarda uma gordura amarela de gosto desagradável. Repita a limpeza com todas elas;
  3. Uma tábua com sambiquiras de frango sendo amassadas.

    Receiteria

    Coloque as sambiquiras em cima de uma tábua, uma ao lado da outra, e, com um martelo de cozinha, bata algumas vezes em cada uma delas - esse processo é opcional, mas se você fizer, sua sambiquira vai ficar muito mais macia e fácil de comer;
  4. Um recipiente com sambiquiras de frango e temperos.

    Receiteria

    Depois, coloque as sambiquiras em uma tigela e tempere com alho, suco do limão, sal, páprica, pimenta-do-reino e azeite. Misture muito bem para que os temperos peguem em todos os pedaços. Tampe com plástico filme e deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora;
  5. Um recipiente com farinha e sambiquiras sendo empanadas.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire da geladeira e, aos poucos, adicione um pouco de farinha na tigela com as sambiquiras, apenas para empanar e você conseguir aproveitar bem os temperos. Se possível, mexa com as mãos;
  6. Uma panela com óleo quente e uma colher de pau.

    Receiteria

    Em uma panela larga, esquente o óleo. Assim que o óleo atingir a temperatura de 180ºC, comece a fritar - caso não tenha termômetro culinário, teste colocando uma colher de pau dentro do óleo; quando começar a borbulhar ao redor da colher, você pode iniciar a fritura;
  7. Um pedaço de frango sendo inserido na panela com óleo quente.

    Receiteria

    Com um pegador, adicione as sambiquiras aos poucos na panela, sem deixá-las sobrepostas. Frite até dourar o frango completamente (cerca de 4 a 6 minutos). Se necessário, vire a sambiquira na metade do tempo;
  8. Uma escumadeira e um prato com papel-toalha contendo sambiquira de frango.

    Receiteria

    Com uma escumadeira, retire as sambiquiras e deixe escorrer o óleo em um prato forrado com papel-toalha - esse processo é importante para o frango ficar crocante e sequinho;
  9. Um recipiente contendo sambiquira de frango.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar essa receita simples e deliciosa. Você pode servir com molhos variados, como pimenta, tártaro, barbecue e mostarda. Bom apetite!

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Se quiser, você pode preparar as sambiquiras na airfryer, mas lembrando que na fritadeira elétrica não é necessário empanar. Frite a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

Para adicionar mais sabor à marinada, adicione ervas frescas, como tomilho e/ou alecrim.

Um toque de doçura irá trazer um gostinho todo especial. Experimente acrescentar uma colher de sopa de mel à mistura do tempero.

Uma salada de folhas verdes com vinagrete de limão pode ser um ótimo acompanhamento, criando um contraste bem agradável.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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