Shimeji grelhado com purê de abóbora

Shimeji grelhado com purê de abóbora

4 porções
30min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Corte a abóbora em fatias e tempere com a pimenta-do-reino, o sal, os dentes de alho inteiros e azeite.
  2. Acrescente alguns ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
  3. Retire os dentes de alho e deixe a abóbora assar por mais 30 minutos.
  4. Remova as sementes da abóbora e transfira-a para um liquidificador com cúrcuma a gosto.
  5. Acrescente água gradualmente até adquirir a consistência de purê. Reserve.
  6. Salteie o shimeji em uma frigideira com azeite e tempere com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
  7. Cozinhe as ervilhas em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos e salteie-as com o shimeji. Reserve.
  8. Transfira todo o purê de abóbora para uma panela em fogo baixo e tempere com pimenta-do-reino, sal e azeite.
  9. Coloque o purê de abóbora no prato de servir, juntamente das ervilhas e do shimeji.
  10. Sirva imediatamente e aproveite.

receita de @recalixto

Publicidade

anote aí...

Para impressionar não só no sabor do seu prato, mas na apresentação também, guarde alguns shimejis sem separar as hastes e coloque por cima do purê de abóbora juntamente a uma folha de espinafre crua! Não deixe de conferir outras receitas de purê de abóbora para um acompanhamento especial!

veja mais receitas

Cogumelo Shimeji

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!