Sonho gigante assado

Sonho gigante assado

2 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.
  2. Coloque na batedeira e adicione o restante dos ingredientes, exceto a manteiga para pincelar e o açúcar de confeiteiro.
  3. Use o batedor tipo gancho raquete e bata até ficar homogêneo.
  4. Troque pelo batedor tipo gancho e bata por mais 5 minutos.
  5. Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar por 1h.
  7. Amasse para liberar o ar e retorne para a tigela.
  8. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 12h.
  9. Retire da geladeira e abra a massa em um disco de 17 cm.
  10. Cubra com um pano e deixe crescer por 1h.
  11. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
  12. Retire do forno e pincele um pouco de manteiga.
  13. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Modo de preparo do recheio

  1. Misture a farinha de trigo e a fécula de batata, ambas peneiradas, e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a baunilha e a mistura do passo 1.
  3. Quando ficar homogêneo, desligue a batedeira e reserve.
  4. Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo.
  5. Quando começar a ferver, despeje o creme da batedeira.
  6. Espere até a mistura fazer “bolhões”.
  7. Desligue o fogo e bata rapidamente com um fouet para engrossar o creme.
  8. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e deixe na geladeira.
  9. Assim que estiver fria, corte a massa do sonho ao meio e recheie.

receita de @goriahuk

Publicidade

veja mais receitas

Sonho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments