Sonho gigante assado

Sonho gigante assado

60min

2 porções
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Ingredientes da massa

  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 35 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • 1 gema
  • 20 g de manteiga
  • 170 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Ingredientes do recheio

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de leite integral

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Modo de preparo da massa

  1. Misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.
  2. Coloque na batedeira e adicione o restante dos ingredientes, exceto a manteiga para pincelar e o açúcar de confeiteiro.
  3. Use o batedor tipo gancho raquete e bata até ficar homogêneo.
  4. Troque pelo batedor tipo gancho e bata por mais 5 minutos.
  5. Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar por 1h.
  7. Amasse para liberar o ar e retorne para a tigela.
  8. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 12h.
  9. Retire da geladeira e abra a massa em um disco de 17 cm.
  10. Cubra com um pano e deixe crescer por 1h.
  11. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
  12. Retire do forno e pincele um pouco de manteiga.
  13. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Modo de preparo do recheio

  1. Misture a farinha de trigo e a fécula de batata, ambas peneiradas, e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a baunilha e a mistura do passo 1.
  3. Quando ficar homogêneo, desligue a batedeira e reserve.
  4. Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo.
  5. Quando começar a ferver, despeje o creme da batedeira.
  6. Espere até a mistura fazer “bolhões”.
  7. Desligue o fogo e bata rapidamente com um fouet para engrossar o creme.
  8. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e deixe na geladeira.
  9. Assim que estiver fria, corte a massa do sonho ao meio e recheie.

Receita de @goriahuk