2 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
- Misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.
- Coloque na batedeira e adicione o restante dos ingredientes, exceto a manteiga para pincelar e o açúcar de confeiteiro.
- Use o batedor tipo gancho raquete e bata até ficar homogêneo.
- Troque pelo batedor tipo gancho e bata por mais 5 minutos.
- Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1h.
- Amasse para liberar o ar e retorne para a tigela.
- Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 12h.
- Retire da geladeira e abra a massa em um disco de 17 cm.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1h.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
- Retire do forno e pincele um pouco de manteiga.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Modo de preparo do recheio
- Misture a farinha de trigo e a fécula de batata, ambas peneiradas, e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a baunilha e a mistura do passo 1.
- Quando ficar homogêneo, desligue a batedeira e reserve.
- Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, despeje o creme da batedeira.
- Espere até a mistura fazer “bolhões”.
- Desligue o fogo e bata rapidamente com um fouet para engrossar o creme.
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro e deixe na geladeira.
- Assim que estiver fria, corte a massa do sonho ao meio e recheie.
receita de @goriahuk
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