Sopa paraguaia com milho

Sopa paraguaia com milho

Testada por Vânia Machado publicada em 26/08/2025
12 fatias
65min
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Apesar do nome curioso, a sopa paraguaia é um prato típico do Paraguai, similar ao nosso bolo de milho salgado! É fácil de preparar e ideal para um lanche da tarde ou, até mesmo, para um almoço diferenciado.

Ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique as cebolas em formato meia-lua e o queijo minas em cubinhos. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. cebola refogada na margarina até murchar.

    Receiteria

    Em uma panela, refogue a margarina e a cebola picada, em fogo médio, até murchar. Feito isso, desligue o fogo e reserve;
  3. ovo batido com fouet.

    Receiteria

    Quebre os ovos em uma tigela e bata levemente com um fouet (batedor de arame), apenas para misturar;
  4. ovo batido com cebola refogada e milho verde.

    Receiteria

    Adicione a cebola refogada junto dos ovos, em seguida o sal e o milho-verde escorrido, misturando bem;
  5. pedacinhos de queijo adicionado a mistura da massa.

    Receiteria

    Acrescente o queijo minas picado e mexa bem, para distribuir de forma uniforme;
  6. farinha de milho e fermento adicionados a massa.

    Receiteria

    Junte a farinha de milho e o leite, e misture até envolver todos os ingredientes. Agregue o fermento em pó;
  7. massa de sopa paraguaia despejada no tabuleiro e finalizada com queijo ralado.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma de 20 x 28 ou similar, untada com margarina, e salpique a mussarela ralada por cima;
  8. sopa paraguaia assada até dourar.

    Receiteria

    Leve ao forno a 180°C, por cerca de 40 minutos, até dourar e firmar;
  9. sopa paraguaia finalizada e servida.

    Receiteria

    Retire do forno, espere amornar e sirva, acompanhado de um café quentinho ou suco fresco!

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Essa receita é super econômica e deliciosa! Perfeita para dietas com restrição de glúten. Para uma versão ainda mais nutritiva, acrescente frango desfiado ou legumes salteados como recheio da massa. Fica mais alta e com aspecto de torta.

Caso goste de um preparo mais cremoso, acrescente creme de leite o requeijão a massa. Fica úmida e suculenta! Para complementar, substitua o milho de lata, pela espiga. O sabor fica mais intenso e natural. Pode coar ou deixar os pedacinhos do bagaço para uma textura a mais.

Para finalizar, não deixe de adicionar cheiro-verde e outras ervas frescas ao seu gosto. Dá um toque especial e adiciona uma corzinha a mais. Se você assim como nós, é fã de milho, navegue por nossa lista de receitas com milho verde e surpreenda-se com tantas combinações gostosas!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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