Bolinho de milho

Bolinho de milho

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atualizada em 16/07/2025
12 unidades
70min
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Se tem uma combinação que não tem erro, é milho com queijo! E esse bolinho é daquelas receitas que trazem sabor, simplicidade e um toque de nostalgia. Perfeito para servir como aperitivo, petisco de fim de semana ou até no lanche da tarde!

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de bolinho de milho separados e organizados.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque as espigas, retire seus cabelinhos e higienize-as. Descasque e pique a cebola finamente. Corte o cheiro-verde da mesma maneira;
  2. espiga de milho debulhada.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca afiada, e com cuidado, retire o milho das espigas.;
  3. mistura de milho com leite para bolinho batida no liquidificador.

    Receiteria

    Transfira para o liquidificador e tampe, mas abra sua tampa central. Bata por alguns minutos, adicionando o leite aos poucos, até que tudo esteja bem triturado;
  4. adição do restante dos ingredientes para massa de bolinho de milho.

    Receiteria

    Agora, passe essa mistura para uma tigela grande. Adicione a cebola, o queijo ralado e o cheiro-verde picadinho;
  5. massa de bolinho de milho homogênea e finalizada.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem com o auxílio de uma colher ou espátula de silicone;
  6. bolinho de milho boleado em colher de chá para fritar.

    Receiteria

    Assim que a massa engrossar e estiver bem incorporada, separe as porções com uma colher de chá, enchendo bastante;
  7. bolinho de milho frito por imersão em óleo quente.

    Receiteria

    Em seguida, frite em óleo quente, até que fiquem douradinhos e crocantes;
  8. bolinho de milho frito escorrendo a gordura em papel toalha.

    Receiteria

    Retire com o auxílio de uma escumadeira e acomode em um prato com papel toalha, para absorver os excessos de gordura;
  9. bolinho de milho finalizado, servido com geleia de pimenta e abacaxi.

    Receiteria

    E está pronto! Vale combinar com alguns molhos de sua preferência.

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Essa receita é viciante! Se quiser servir os bolinho de milho como porção de petisco, pode fazer de um tamanho menor. Para isso é só moldar com uma colher menos cheia. Assim fica mais crocante e em um formato perfeito para beliscar. Uma ótima pedida para acompanhar o tira gosto, é uma maionese verde, temperada com ervas frescas e alho.

O sabor com o milho natural debulhado é delicioso. Contudo, se precisar de uma receita mais rápida, dá super certo substituir pelo enlatado. Para isso, utilize 4 latas de milho verde. Despreze a água da conserva, enxágue em água corrente e siga o passo a passo normalmente.

É muito importante que vá adicionando o leite aos poucos na hora de bater. Isso evita que a massa fique muito mole, não permitindo moldar. Caso isso aconteça, não se desespere, é possível salvar o preparo. Forre uma peneira com um pano limpo e deixe a massa descansar por alguns minutos. O excesso de líquido vai sair e o bolinho fica no ponto ideal. Se você, assim como nós, é fã de milho em todas as suas variações, explore nossa seleção de receitas com milho verde e descubra novas combinações!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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Bolinho Milho

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Perguntas e Respostas (1)

Laura 13/09/2024
Pode levar ao forno?
Equipe Receiteria
Sim, você pode fazer uma versão assada dos bolinhos.

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