Strogonoff de camarão simples

Strogonoff de camarão simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 29/04/2025
950 gramas
30min
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O strogonoff de camarão é uma variação do tradicional strogonoff de carne ou frango. Para esse simples preparo, opte por adquirir os crustáceos em uma peixaria conhecida para virem frescos, limpos e prontinhos para serem utilizados. Confira!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita separados em uma bancada.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar o passo a passo, deixe a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha picados;
  2. Camarões temperados em uma tigela.

    Receiteria

    Comece temperando os camarões: em uma tigela grande, coloque os camarões e adicione o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem;
  3. Camarões grelhados em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Depois, em uma panela com um fio de azeite ao fundo, acrescente os camarões para grelhar. Você perceberá que os camarões soltarão água, que deve ser retirada assim que estiverem rosadinhos, para não ficarem borrachudos;
  4. Alho e cebola adicionados na panela.

    Receiteria

    Após retirar a água, adicione cebola e alho na panela com os camarões. Refogue os ingredientes;
  5. Molho de tomate e mostarda adicionados e incorporados na panela com camarão.

    Receiteria

    Coloque o molho de tomate e misture. Faça o mesmo com a mostarda;
  6. Creme de leite, salsinha e cebolinha adicionados na panela.

    Receiteria

    Assim que o molho estiver reduzido e mais cremoso, adicione o creme de leite e misture. Por fim, coloque a salsinha e a cebolinha picadas e incorpore;
  7. Strogonoff de camarão simples pronto para servir com arroz e batata palha.

    Receiteria

    Está pronto. Sirva com arroz e batata-palha. Não tem como ficar ruim!

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O strogonoff de camarão apresenta camarões suculentos e um molho cremoso no ponto certo, que tem o gosto realçado pela mostarda e pelas ervas adicionadas no preparo. Para que os camarões fiquem realmente suculentos é necessário atentar-se a cor rosada e assim que a identificar, retirar o crustáceo do fogo.

Para um sabor mais intenso, experimente refogar o camarão na manteiga. Além disso, adicione uma pitada de páprica defumada ao molho. E se quiser incrementar a receita, você pode acrescentar cogumelos ao refogado. Fica uma delícia!

O camarão está na sua lista de alimentos favoritos? Se a resposta for sim, não perca tempo e confira as inúmeras opções de preparos que temos por aqui que contam com esse ingrediente. Nossa equipe sugere o camarão internacional, receita mega popular entre os brasileiros. Saboreie!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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