Suflê low carb de couve-flor e espinafre

Suflê low carb de couve-flor e espinafre

51min

5 porções
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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor até ficar ao dente e reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e dê uma leve dourada.
  3. Acrescente a couve-flor picada grosseiramente, o espinafre cortado bem fininho e cozinhe até o espinafre murchar.
  4. Desligue o fogo, adicione o queijo, o leite, a farinha, as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem.
  5. Bata as claras até atingirem o ponto neve e assim que a mistura de couve-flor estiver fria, junte às claras em neve com o fermento.
  6. Misture delicadamente e transfira para ramequins untados.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhadara