Tapioca caseira com polvilho doce

Tapioca caseira com polvilho doce

8min

Cerca de 400 gramas
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho doce
  • Cerca de 300 ml de água

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce e despeje 2/3 da água.
  2. Vá misturando bem, para que a água incorpore por todo o amido. No processo, ele irá empelotar, e é assim que deve ocorrer.
  3. Despeje o restante da águia e misture até misturar bem.
  4. Após incorporar bem, passe para uma peneira, vá mexendo e pressionando com uma colher, para formar grãos bem fininhos.
  5. Após peneirada, a sua goma de tapioca está pronta para uso.
  6. É só forrar o fundo de uma frigideira, levar para cozinhar no fogo médio até unir bem e começara a soltar.
  7. Adicione o recheio de sua preferência na metade da massa, feche e deixe aquecer por cerca de 30 segundos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.