Um clássico da cozinha japonesa, o temaki possui um preparo que já é explicado em seu próprio nome - "te" quer dizer mão e "maki", enrolado. Nessa versão frita, o recheio de salmão com arroz é envolvido em uma casquinha crocante e saborosa. Se você seguir a receita à risca, terá um prato de restaurante!
Ingredientes para o arroz de sushi temperado
Ingredientes do temaki
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Modo de preparo
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Para cozinhar o arroz, utilize a proporção de 1 xícara de arroz para 1 e 1/2 de água, 3 xícaras de arroz para 3 e 1/2 de água. O tempero desse arroz, o molho su, também pode variar conforme o seu paladar. Por exemplo, se você gostar de um preparo mais azedinho, use mais vinagre. Se preferir algo mais doce, coloque mais açúcar. Outra sugestão é acrescentar um pouco de furikake sobre o arroz, na montagem.
Enrolar o temaki requer prática para o resultado ser bonito e similar ao dos restaurantes. Atenção para o ponto da alga; ela só deve ser passada leve e rapidamente sobre a chapa ou frigideira quente. É muito importante que nenhuma umidade entre em contato com a alga, para que ela não perca a crocância. Quanto mais espessa a sua massa for, mais grossa será a casquinha em volta, mas cuidado para não deixá-la muito grossa.
De modo geral, a maioria dos ingredientes nesta receita têm um valor mais caro, porém, quando for possível, escolha sempre os melhores ingredientes, especialmente o arroz. Se você nunca provou, vale a pena testar e fazer esse e outros preparos de temaki em casa. Fica uma delícia!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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