Terrine de pato

Terrine de pato

Chef Cristina Haaland 10 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Retire toda a carne da carcaça do pato e pique em pedaços pequenos, reservando os peitos. Descarte gorduras, pele e nervos.
  2. Corte os peitos em tiras e frite em uma frigideira bem quente com um fio de azeite por 5 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  4. Em uma tigela, misture a carne de pato com carne suína e vitela moídas.
  5. Bata o bacon em cubos com cebola no liquidificador até formar uma pasta e misture com as carnes.
  6. Adicione suco de laranja, conhaque e licor às carnes e tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho, noz-moscada e uma folha de louro. Misture tudo e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Adicione uma fatia de pão e desmanche com as mãos.
  8. Adicione pistache e ovo e misture bem.
  9. Coloque 3 folhas de louro no fundo de uma forma e forre com fatias de bacon.
  10. Coloque metade da mistura de carnes e aperte para compactar.
  11. Adicione as tiras de peito fritas e frias e cubra com o restante das carnes.
  12. Aperte bem e cubra com alumínio, levando para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 ºC por 1 hora e meia.
  13. Retire do forno, deixe descansar por 30 minutos e leve à geladeira por uma noite com um peso em cima.
  14. No dia seguinte, inverta a forma no prato de servir e, caso necessário, aqueça rapidamente na boca do fogão.
  15. Corte os pêssegos em 4 partes cada um, derreta a manteiga em uma frigideira, polvilhe com açúcar e mel e doure os pêssegos no fogo médio.
  16. Sirva ao lado da terrine e decore com alecrim e louro.
  17. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Terrine de pato é um prato sofisticado e saboroso, ideal para ocasiões especiais. Além disso, frutas frescas ou em compota podem ser uma boa opção para equilibrar os sabores da terrine. Confira também estas receitas de terrine para conhecer outras formas de preparar o prato.

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Pato Terrine

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