Arroz de pato com tucupi

Arroz de pato com tucupi

40min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de carne de pato cozida
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
  • 3 pimenta-de-cheiro picadas grosso
  • 50 ml de azeite
  • 400 gramas de miniarroz ou arroz parboilizado
  • 1 litro de tucupi
  • 2 colheres de sopa de folha de chicória rasgada
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de folha de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 5 castanha-do-pará picadas

Publicidade

Modo de preparo

  1. Desfie a carne de pato em lascas e reserve.
  2. Em uma panela grande refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta-de-cheiro no azeite.
  3. Adicione o arroz e a carne de pato e refogue por 1 minuto.
  4. Em seguida, coloque o tucupi, a chicória, o manjericão e o coentro.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo a cada 5 minutos.
  6. Após 18 minutos desligue o fogo.
  7. Adicione a salsinha, a castanha e mais azeite.
  8. Tampe e espere 2 minutos.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nossacozinhapf