Tofu grelhado

Tofu grelhado

Testada por Marcelo Melo atualizada em 11/08/2025
4 porções
50min
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Essa receita de tofu grelhado é prática, rápida e cheia de sabor. Com um mix de temperos marcantes e preparo simples na frigideira, ela entrega um resultado dourado, crocante por fora e macio por dentro. Ideal para acompanhar saladas, grãos ou legumes refogados.

Ingredientes

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Modo de preparo

40min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize os ingredientes em sua bancada, com o tofu já firme e pronto para ser cortado;
  2. Tofu cortado em quadrados sobre uma tábua de cozinha.

    Receiteria

    Corte o tofu em fatias com espessura de cerca de 1 cm (um dedo), depois divida em quadrados médios, cuidando para não quebrar as peças;
  3. Açafrão, páprica, alho em pó, orégano e sal misturados em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Em uma tigela, prepare o mix de temperos secos: açafrão, pápricas, alho em pó, orégano e sal. Misture bem;
  4. Azeite e suco de limão adicionado ao mix de temperos.

    Receiteria

    Adicione o azeite ao mix de temperos e, se desejar, suco de meio limão para realçar o sabor;
  5. Pedaços de tofu misturados ao mix de temperos.

    Receiteria

    Coloque os pedaços de tofu em um bowl e regue com o tempero, misturando com cuidado para envolver todos os lados uniformemente;
  6. Pedaços de tofu temperados em uma tigela coberta com saquinho plástico de cozinha.

    Receiteria

    Deixe o tofu marinar por no mínimo 30 minutos (idealmente, por 1 hora) para absorver bem os sabores;
  7. Frigideira aquecendo com um fio de azeite.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um fio de azeite;
  8. Pedaços de tofu grelhando na frigideira com azeite.

    Receiteria

    Disponha os pedaços de tofu na frigideira, grelhando até dourar bem todos os lados. Vire com cuidado para manter o formato dos pedaços;
  9. Receiteria

    Assim que estiverem bem douradinhos, retire do fogo e sirva imediatamente!

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Para um tempero ainda mais marcante, adicione molho shoyu ou tamari. A páprica utilizada foi a defumada, mas também é possível preparar com a páprica picante, fica delicioso! Se gostar de um toque agridoce, experimente pincelar mel nos pedaços de tofu antes de grelhar, ele vai criar uma crosta caramelizada irresistível.

No momento de levar à frigideira, você pode utilizar o óleo de gergelim no lugar do azeite – ele possui um sabor autêntico, que vai tornar essa receita ainda mais gostosa! Sirva com ramen, yakissoba ou mesmo com gohan fresquinho e molho teriyaki.

Aqui no Receiteria você pode se aventurar pela culinária de diferentes estados e países sem sair de casa! Para acompanhar esse prato que você acabou de aprender, a nossa receita de sunomono fácil e rápido é uma salada de pepino típica japonesa, com temperos marcantes que só a gastronomia japonesa proporciona, experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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