Tofu

Tofu

1 tofu 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Escorra e lave bem os grãos de soja.
  2. Bata no liquidificador com a água.
  3. Coe com a ajuda de um pano de prato.
  4. Transfira o leite de soja para uma panela e leve ao fogo.
  5. Mexa por uns 10 minutos.
  6. Com uma escumadeira, retire a espuma que se forma no topo do leite e coloque em um recipiente.
  7. Quando estiver quase fervendo retorne a espuma para o leite.
  8. Misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto.
  9. Desligue o fogo e adicione metade da mistura de vinagre e água.
  10. Mexa delicadamente e o leite irá talhar.
  11. Adicione o restante da mistura e mexa mais um pouco.
  12. Tampe e deixe por 15 minutos.
  13. Transfira o leite para uma vasilha com furos.
  14. Prense com uma panela cheia de água para pesar o tofu.
  15. Deixe por no mínimo 1h.
  16. Retire o tofu e coloque em uma vasilha com tampa.
  17. Cubra com água e guarde na geladeira.
  18. Troque a água todos os dias por 1 semana.

receita de @vemca.atelieveg

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dicas do receiteria

O tofu é ideal para substituir o queijo na dieta. Se você já preparou o seu, que tal conhecer receitas que levam esse ingrediente. Experimente o pão de queijo de tofu, a maionese de tofu, o tofu empanado, frito, à parmegiana, na torta de batatas. Opções não vão faltar e você vai achar tudo uma delícia.

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