Torta de calabresa cremosa

Torta de calabresa cremosa

Testamos e aprovamos!
12 porções 60min

ingredientes do recheio

ingredientes da massa

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modo de preparo

  1. Ingredientes da torta de calabresa cremosa reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de calabresa cremosa. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos e, com manteiga e farinha, unte uma forma redonda de aro removível com 25 x 25 x 5,4 cm de diâmetro;
  2. Tábua com calabresa sendo cortada em cubos e outros ingredientes que serão picados também.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca afiada, retire a película da calabresa e corte em cubos pequenos (cerca de 0,5 cm). Descasque a cebola e o alho e pique em cubos bem pequenos. Lave, seque e corte o tomate em cubos;
  3. Panela com calabresa em cubos sendo refogada.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o óleo e adicione os cubos de calabresa. Frite por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar - a calabresa deve ficar suculenta e com uma coloração levemente dourada;
  4. Panela com calabresa e outros ingredientes e temperos.

    Receiteria

    Diminua o fogo para baixo. Adicione o alho e a cebola, misture bem e deixe cozinhar até a cebola murchar um pouco. Acrescente o tomate picado e tempere com pimenta-do-reino e, se necessário, uma pitada de sal. Lembre-se que a calabresa já possui bastante sal;
  5. Panela com recheio de calabresa da torta.

    Receiteria

    Com uma peneira, escorra a ervilha e o milho separadamente e lave em água corrente. Adicione ambos na panela e misture rapidamente para incorporar com os outros ingredientes - não mexa muito para não desmanchar as ervilhas. Desligue o fogo;
  6. Recipiente com recheio de calabresa cremoso da torta.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e 1 copo de requeijão, para trazer frescor e cremosidade respectivamente. Com delicadeza, misture os ingredientes até incorporar. Reserve o recheio e deixe esfriar;
  7. Farinha sendo adicionada em colherada no liquidificador com o restante dos ingredientes da massa.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, adicione os ovos, 1/4 de cebola, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho. Bata 1 minuto para incorporar. Em seguida, abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e, com ele ainda ligado, adicione a farinha de trigo em colheradas;
  8. Fermento adicionado à massa da torta no liquidificador.

    Receiteria

    Assim que a massa estiver lisa e homogênea, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e, com uma colher ou espátula, mexa para incorporar bem na massa;
  9. Forma com parte da massa e parte do recheio cremoso por cima.

    Receiteria

    Para a montagem, despeje aproximadamente 1/3 da massa na forma, apenas para cobrir o fundo. Acomode o recheio cremoso por cima;
  10. Camada de queijo e requeijão por cima do recheio e massa da torta na forma.

    Receiteria

    Disponha o queijo mussarela por cima e, com o auxílio de uma colher, adicione o restante do requeijão cremoso, espalhando bem por toda a torta;
  11. Torta na forma finalizada com o restante da massa e ervas desidratadas e parmesão por cima.

    Receiteria

    Cubra a torta com o restante da massa e, se necessário, espalhe bem com a ajuda de uma espátula. Finalize com parmesão ralado e orégano, e leve para assar no forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até dourar;
  12. Torta de calabresa cremosa inteira, desenformada, e disposta em um recipiente redondo.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e sirva. Se quiser desenformar a torta, espere ela esfriar um pouco mais, para que não quebre. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Essa torta é versátil, a massa fica leve por conta do amido de milho, então se sua forma for menor e sobrar massa, faça discos similares a panquecas.

Aproveite para congelar porcionada por até 3 meses.

Você pode substituir a calabresa por frango desfiado, carne moída ou até mesmo um mix de legumes.

Caso não tenha requeijão cremoso, utilize o Catupiry, vai ficar igualmente delicioso.

Você também pode adicionar outros ingredientes no recheio, como azeitonas, cenoura ralada ou qualquer outro de sua preferência.

Para uma refeição leve, sirva com saladas ou para aquele lanche especial, sirva com a bebida de sua preferência.

Para mais detalhes da receita, veja o vídeo abaixo:

Se gosta de uma versão não tão molhadinha, veja como preparar a clássica torta de calabresa, que também é muito deliciosa!

comentários

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1 Comentário
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Shiriane

Amei a receita a única sugestão que dou e sempre faço é ralar a calabresa, eu acho mais prático e gosto de fazer receita com calabresa sempre ralada é opcional mesmo