ingredientes do recheio
ingredientes da massa
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da torta de calabresa cremosa. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos e, com manteiga e farinha, unte uma forma redonda de aro removível com 25 x 25 x 5,4 cm de diâmetro;
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Com o auxílio de uma faca afiada, retire a película da calabresa e corte em cubos pequenos (cerca de 0,5 cm). Descasque a cebola e o alho e pique em cubos bem pequenos. Lave, seque e corte o tomate em cubos;
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Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o óleo e adicione os cubos de calabresa. Frite por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar - a calabresa deve ficar suculenta e com uma coloração levemente dourada;
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Diminua o fogo para baixo. Adicione o alho e a cebola, misture bem e deixe cozinhar até a cebola murchar um pouco. Acrescente o tomate picado e tempere com pimenta-do-reino e, se necessário, uma pitada de sal. Lembre-se que a calabresa já possui bastante sal;
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Com uma peneira, escorra a ervilha e o milho separadamente e lave em água corrente. Adicione ambos na panela e misture rapidamente para incorporar com os outros ingredientes - não mexa muito para não desmanchar as ervilhas. Desligue o fogo;
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Finalize com cheiro-verde e 1 copo de requeijão, para trazer frescor e cremosidade respectivamente. Com delicadeza, misture os ingredientes até incorporar. Reserve o recheio e deixe esfriar;
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Para a massa, em um liquidificador, adicione os ovos, 1/4 de cebola, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho. Bata 1 minuto para incorporar. Em seguida, abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e, com ele ainda ligado, adicione a farinha de trigo em colheradas;
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Assim que a massa estiver lisa e homogênea, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e, com uma colher ou espátula, mexa para incorporar bem na massa;
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Para a montagem, despeje aproximadamente 1/3 da massa na forma, apenas para cobrir o fundo. Acomode o recheio cremoso por cima;
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Disponha o queijo mussarela por cima e, com o auxílio de uma colher, adicione o restante do requeijão cremoso, espalhando bem por toda a torta;
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Cubra a torta com o restante da massa e, se necessário, espalhe bem com a ajuda de uma espátula. Finalize com parmesão ralado e orégano, e leve para assar no forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até dourar;
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Retire do forno, deixe amornar e sirva. Se quiser desenformar a torta, espere ela esfriar um pouco mais, para que não quebre. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 55.4
Gorduras totais | 13.6g | 17.4% |
Gorduras saturadas | 2.9g | 14.5% |
Sódio | 24mg | 1.0% |
Carboidratos | 19.2g | 7.0% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 19.2g | 6.4% |
Açúcares totais | 1.4g | 0 |
Proteínas | 7.2g | 14.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.6mg | 0.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Essa torta é versátil, a massa fica leve por conta do amido de milho, então se sua forma for menor e sobrar massa, faça discos similares a panquecas.
Aproveite para congelar porcionada por até 3 meses.
Você pode substituir a calabresa por frango desfiado, carne moída ou até mesmo um mix de legumes.
Caso não tenha requeijão cremoso, utilize o Catupiry, vai ficar igualmente delicioso.
Você também pode adicionar outros ingredientes no recheio, como azeitonas, cenoura ralada ou qualquer outro de sua preferência.
Para uma refeição leve, sirva com saladas ou para aquele lanche especial, sirva com a bebida de sua preferência.
Para mais detalhes da receita, veja o vídeo abaixo:
Se gosta de uma versão não tão molhadinha, veja como preparar a clássica torta de calabresa, que também é muito deliciosa!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Amei a receita a única sugestão que dou e sempre faço é ralar a calabresa, eu acho mais prático e gosto de fazer receita com calabresa sempre ralada é opcional mesmo