Torta de calabresa

Torta de calabresa

Testamos e aprovamos!
15 porções 60min

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em diferentes recipientes: calabresa, milho, farinha, cebola. alho, milho, ovos, óleo, leite, farinha, sal, fermento, parmesão, orégano e salsinha.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. uma frigideira média em cor acinzentada com a calabresa picada.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma frigideira em fogo baixo, coloque a linguiça calabresa para fritar;
  3. Cebola e alho adicionados a calabresa na frigideira.

    Receiteria

    Deixe que frite na própria gordura e, em seguida, acrescente o alho e a cebola;
  4. Cebola, alho e calabresa misturados em uma frigideira.

    Receiteria

    Refogue bem até começar a dourar o alho, e a cebola ficar transparente;
  5. tomate e milho sendo adicionados a frigideira com calabresa, alho e cebola.

    Receiteria

    Adicione os tomates e o milho e deixe por mais uns 2 minutos fritando;
  6. Frigideira com os ingredientes misturados: calabresa, alho, cebola, milho, tomate e salsinha.

    Receiteria

    Desligue o fogo e coloque a salsinha picada. Reserve;
  7. Um liquidificador com ovos, leite, óleo, creme de leite e sal.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e um pouquinho de sal. Bata até misturar bem (cerca de 2 minutos);
  8. Fermento e farinha sendo adicionado à mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Com o liquidificador batendo, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Deixe bater até tudo incorporar;
  9. parte da massa na forma que vai ao forno.

    Receiteria

    Para a montagem, coloque 2/3 da massa em uma forma untada e enfarinhada;
  10. Recheio colocado por cima da massa que está na forma que vai ao forno.

    Receiteria

    Por cima da massa, distribua uniformemente todo o recheio;
  11. Restante da massa adicionado sobre o recheio. Parmesão salpicado por cima.

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima do recheio e finalize com queijo parmesão ralado e orégano;
  12. Torta em uma forma de coloração vermelha dentro do forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  13. Torta pronta com coloração dourada em uma forma de coloração avermelhada.

    Receiteria

    Passado o tempo, já pode servir e aproveitar. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se preferir, você pode substituir o milho por ervilha. Fica uma delícia também!

E pode também acrescentar queijo prato ou mussarela em cubos ao recheio.

Aproveite e confira outras receitas de torta de calabresa para um lanchinho delicioso!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Isabel Cristina da silva

Ótima e prática deliciosa parabéns

Ruth

Fiz , ficou uma delícia ! A massa ficou bem fofinha.

Maria sebastiana

Uma delicia e fácil de fazer. Na minha adicionei meia chácara de Quinoa, a massa fica mais leve.

Lidiane

Pode fazer com outro recheio também? (Camarão, frango…)

Johnny Giusti

Olá, Lidiane! Claro, você pode utilizar outros tipos de recheio que você preferir 😉